Мировые традиции гриллинга

История гриллинга, в том или ином виде, однозначно начинается с древних времен, когда были первые попытки обрабатывать пищу на открытом огне. Это довольно простой и эффективный способ приготовить мясо, рыбу или овощи, так как достаточно развести этот огонь, взять любую поверхность, которая не горит, и расположить там еду. Безусловно, сейчас для этого есть специализированные устройства. Массовая культура плюс распространение интернета стала поводом для многих купить современный гриль. Есть магазин барбекю Grill Mag, где можно оформить доставку в любой город Украины. При этом важно понимать, что в разных регионах мира отношение к гриллингу несколько отличается, как отличаются и традиции.

Гриллинг в различных культурах

Сразу хочется отметить американскую культуру приготовления мяса на огне, и на аудиторию тут явно повлияли знаменитые фильмы, клипы и так далее. Владельцы частных домов с пространством возле дома или сзади него часто ставят гриль, регулярно собирают гостей, делают вечеринки и так далее. Там используется преимущественно низкий огонь, плюс у каждого штата есть свои особенные рецепты приготовления, маринования, свои фирменные соусы. Если после просмотра американского фильма захотелось купить гриль барбекю через сайт Grill Mag, то необходимо понимать – для повторения увиденного нужны соответствующие условия в виде просторной площадки возле дома.

Хотя и кроме США есть регионы с особым отношением к мясу и гриллингу, как к процессу. Речь, безусловно, про Аргентину. Именно там зародился термин асадо, что буквально означает чаще всего говядину, приготовленную на открытом огне. Приправы используются по минимуму, и в этом уже большое отличие от американского стиля. Нередко используются премиальные сорта местной говядины, которые популярны по всему миру. Мастер по гриллингу называется Асадор. Среди примечательных стран в вопросе приготовления мяса на открытом огне выделяются такие примеры:

  1. Японский Якитори. Тут есть несколько характерных особенностей. Это миниатюрный размер мяса, использование преимущественно курицы, причем, это как крылья, бедра, так и субпродукты. Очень большое значение имеют насыщенные маринады и соусы.
  2. Нельзя говорить, что тандур в Индии является прямым аналогом гриля, так как скорее печь. Но именно там готовят знаменитое тандури чикен, куда повара добавляют характерные для данного региона пряности в виде куркумы, карри.

Глобализация делает чудеса и значительно упрощает жизнь обывателю. Теперь, чтобы глубже окунуться в ту или иную культуру и попробовать местные блюда, не обязательно превращаться в туриста. Можно найти в городе тематические рестораны, попасть на проводимые там праздники и фестивали, посвященные гриллингу. После чего приобрести гриль уже для себя и экспериментировать в разных направлениях.

Историческое происхождение гриллинга

Историческое происхождение гриллинга. Особенности средиземноморского стиля

Когда дело заходит про упоминание средиземноморской кухни, то в первую очередь на ум приходит обилие свежих овощей, массовое использование рыбы и морепродуктов, акцент на простоту, ароматы. Ключевыми компонентами как маринадов, так и соусов, выступает базилик, тимьян, розмарин, орегано, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Все перечисленные компоненты непосредственно используются при приготовлении мяса на открытом огне. В частности, именно оттуда пошла мода готовить стейки на ароматном травяном масле.

Если вы покупаете грили broil king через сайт Grill Mag, для загородного дома или своей дачи, то определенные стили вполне сможете имитировать и самому. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в супермаркете, включая и нужные сорта мяса, и также можно без проблем почитать информацию, как нужно готовить мясо на основе региональных стилей. Гриль отличается своим универсализмом, ведь тут можно без проблем адаптироваться до индивидуальных желаний гостей – кто-то любит определенный вид мяса или определенную прожарку, некоторые предпочитают мясо вместо рыбы. Для других людей употреблять допустимо лишь курицу или только овощи. Но даже кукуруза, приготовленная на гриле, делает продукт невероятно вкусным и ароматным.

Нужно понимать, что гриллинг включает в себя не только непосредственно процесс готовки, но также и процедуру предварительной подготовки самого гриля. Приобретенные грили магазине Grill Mag нуждаются в правильном отношении. Их нужно чистить после каждого подхода, хранить в правильном месте. Обязательно нужно следовать правилам безопасности, учитывать расположение других объектов возле гриля и так далее. От качества продуктов тоже многое зависит, так как даже самый дорогой гриль не сможет покрыть недостатки плохого куска мяса или тухлых овощей. Именно поэтому своим гостям нужно относится уважительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *